当前位置: 首页 > 双随机一公开

鼓楼区局三举措推进企业信用体系监管

发布时间:2019-04-30 09:16 来源: 市场监督管理局 字体: 大   中   小  
分享到:
  一是扎实开展“双随机、一公开”抽查工作,建立申请移出经营异常名录企业行政约谈制度,共列入经营异常名录管理企业6017家,移出748家;列入个体经营异常标注状态3398户,已取消584户;二是建立企业注册登记代理人“黑名单”制度,对人民法院判决身份证冒用案件的企业登记代办人、在日常接到投诉举报经调查确认系身份证被冒用案件的企业登记代办人、使用虚假地址注册登记公司的企业登记代办人三种情况进行梳理,将严重失信注册登记代理人名单在行政服务中心大厅进行公示。三是根据上级部门相关规定,在行政服务中心取号系统对严重失信注册登记代理人身份证予以禁止取号,限制其3年不得在鼓楼区从事企业注册登记代理活动。积极推进清吊工作,立案清理吊销长期停业未经营僵尸企业共2095户。
 

附件下载

姓      名: * 电子邮箱:
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *

相关信息